远口镇人民政府祝:全镇人民新年快乐、身体健康、万事如意!
    远口新闻
 












天柱县筑梦远扬教育发展协会到远口镇举行2019年春季助学活动举行

3月10日,天柱县筑梦远扬教育发展协会到远口镇小学举行春暖花开·扬帆起航2019年春季助学活动举行 。贵州大学马克思主义学院党委书记杨仁厚出席会议,该协会部分会员、远口镇党政领导和获资助全体学生、家长及和优秀教师参加活动。?

活动中,远口镇党委书记首先发表致辞,向该协会表示衷心的感谢。该协会秘书长分享了自己教育子女的方式方法,希望获得资助的学生要懂得感恩,要有,有奉献。接着,杨仁厚从三个方面分享了自己求学经历、感受和奋斗心路历程,一是持续学习的重要性,必要性,书山有路勤为径,要学会用知识武装自己;二要摆脱经济压力而造成的厌学情绪;三要全身心投入学习,家长要全力支持孩子的学习。并希望孩子们刻苦学习,敢于有梦,勤于圆梦,一样去回报祖国和家乡,传递爱心。最后,向获资助和奖励人员分发资金,并合影留念,共进午餐。?

据了解,本次资助活动,向来自远口、地湖、坌处和竹林四个乡镇的50余名贫困中、小学生进行资助,并对5名优秀教师进行奖励,共发放资助金额5万余元。该协会自成立以来,积极关注全县教育文化事业,通过助学、济困、关爱学生等活动,得到了广大群众认可,产生了积极的社会响应。?

     
               
天柱县远口镇人民政府版权所有,未经协议授权,禁止转载
地址:贵州省天柱县远口镇 邮编:556607 电话:0855-7652111 传真:0855-7652688
建站时间:2015年黔ICP备15010959号-1?也许有缘提供技术支持 QQ215327025