远口镇人民政府祝:全镇人民新年快乐、身体健康、万事如意!
    远口新闻
 












县政协副主席黄兰平到远口镇调研指导产业发展工作

3月14日,县政协副主席黄兰平到远口镇调研指导产业发展工作,该镇党政主要领导陪同。

调研中,该镇主要领导汇报了全镇产业发展状况和产业发展规划。黄兰平副主席一行到远口镇中团村精品水果基地实地察看产业发展情况,并仔细听取了合作社主要负责人介绍产业发展状况和存在的困难。黄兰平指出:一是要加强标准化建设,做好苗木的选择、管理、验收等方面工作,打造精品水果特色品牌,带动产业标准化发展;二是林业产业项目要精心谋划,要针对果树生产周期长,采取以短养长措施,套种辣椒种植,生产周期短,见效快,从根本上提高林地产出率;同时认真做好各阶段培育记录,各环节工作做到细致入微;三是强化技术指导,要确保有专业技术人员跟踪服务,做好果树的育苗、栽植、施肥、病虫害防治等方面的培训,为果农夯实技术基础。

黄兰平强调:按照生态产业化、产业生态化的发展思路,加快林业结构调整,以精品水果产业为突破口,砥砺打造优势产业,探索一条具有特色的产业富民新路子,带动贫困户发展,为2019年我县整县摘帽提供经济基础,为脱贫攻坚提供物质保障,让人民群众得到实惠和利益,确保贫困户稳定脱贫。

最后,县农业农村局技术专家吴传明同志对果树的栽种和施肥等技术进行现场指导。

     
               
天柱县远口镇人民政府版权所有,未经协议授权,禁止转载
地址:贵州省天柱县远口镇 邮编:556607 电话:0855-7652111 传真:0855-7652688
建站时间:2015年黔ICP备15010959号-1?也许有缘提供技术支持 QQ215327025