远口镇人民政府祝:全镇人民新年快乐、身体健康、万事如意!
    远口新闻
 












远口镇“三举措”做好清明节期间坟山纠纷排查化解工作

    为了确保清明期间无重大坟山纠纷发生,远口镇提前介入,多措并举,确保清明平安渡过。

    一是领导高度重视,安排部署到位。及时成立了以镇政法委书记为组长,各股室负责人为成员的坟山纠纷预防、调防工作领导小组,具体负责调处坟山纠纷,并制定工作方案,明确职责。3月25召开专题工作会议,对预防坟山纠纷进行安排部署,着重对存在安全隐患的坟山纠纷进行了有针对性的安排。 

    二是加强宣传教育,营造舆论氛围。充分利用横幅、标语、电子显示屏、微信、QQ等媒介采取灵活多样的方式向群众宣传国家的相关法律、法规、政策,着力宣传清明扫墓的相关规定。 

    三是强化值班制度,加强信息反馈。结合工作实际,提前做好值班安排,要求在清明节期间实行24小时值班制度,做到人不离岗,岗不离人。对于有重大坟山纠纷苗头、群体性事件的纠纷,必须在2小时内到达现场。按照可顺不可激,可解不可结,可散不可聚的要求,依法果断处置,坚决做到不留隐患。

 
     
               
天柱县远口镇人民政府版权所有,未经协议授权,禁止转载
地址:贵州省天柱县远口镇 邮编:556607 电话:0855-7652111 传真:0855-7652688
建站时间:2015年黔ICP备15010959号-1?也许有缘提供技术支持 QQ215327025